Выберите регион:
Ваш город:
Оренбург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
"НПА Вира Реалтайм" на 30% увеличила скорость исполнения заказов клиентов с помощью «1С:Управление Производственным Предприятием 8» и компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) 12 Июля

"НПА Вира Реалтайм" на 30% увеличила скорость исполнения заказов клиентов с помощью «1С:Управление Производственным Предприятием 8» и компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила внедрение системы «1C:Управление Производственным Предприятием» в ООО «НПА Вира Реалтайм». Автоматизация помогла оптимизировать складское хранение комплектующих, обеспечить ритмичность поступления материалов, организовать контроль производства под заказ. В результате удалось избежать простоев в производстве. Скорость исполнения заказов увеличилась в среднем на 30%.

Научно-производственная ассоциация «Вира Реалтайм» создана в 1989 году. Сегодня коллектив фирмы – это более 100 высококвалифицированных специалистов. Основные направление деятельности: разработка, производство и поставка "под ключ" систем диспетчерского контроля и автоматизированных систем управления технологическими процессами в нефтегазовой отрасли и электроэнергетике. От эффективной деятельности НПА «Вира Реалтайм» зависит контроль производственных процессов важнейших предприятий нефтегазовой промышленности и электроэнергетики. Среди клиентов компании такие лидеры отрасли, как «Сургутгазпром», «Сибнефтепровод», Shell, «Русснефть», «Лукойл» и др. 

«НПА Вира Реалтайм» осуществляет производство систем диспетчерского контроля на заказ. После обращения клиента составляется спецификация изделия. На ее основе производится оценка наличия необходимых комплектующих на складах и принимается решение о закупке недостающих деталей. Формируются заказы поставщикам и после оплаты комплектующие поступают на склады. Затем осуществляется их распределение на производство.

Ранее для ведения складского учета на предприятии использовали электронные таблицы. Оперативный учет велся в автоматизированной информационной системе. Обмен данными со складом отсутствовал, поэтому невозможно было получать корректные сведения о наличии комплектующих. Поиск нужных деталей занимал значительное время. Возможность резервирования деталей под заказ отсутствовала. По этой причине могла возникнуть ситуация, когда детали, предназначенные для определенного заказа, могли быть использованы под другой проект. Также не было инструмента контроля сроков кредиторской задолженности предприятия. Это приводило к просрочкам оплаты заказов на комплектующие, возникали задержки с поступлениями материалов от постоянных поставщиков. Проблемы с комплектующими приводили к простоям в производстве, возникал риск сорвать сроки выполнения заказов клиентов. 
В итоге руководство компании приняло решение о внедрении современной системы автоматизации оперативного учета и управления. Требовалось: 
наладить складской учет в разрезе мест хранения с детализацией по наименованиям; 
обеспечить учет истекающих сроков «кредиторки»; 
наладить систему планирования и учета комплектующих в разрезе каждого заказа.

С целью подбора и внедрения программного обеспечения руководство предприятия обратилось в компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Для реализации проекта был выбран программный продукт «1C:Управление производственным предприятием 8». Типовой функционал информационной системы позволяет решить указанные выше задачи. 
В ходе работ специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировали 28 рабочих мест. 

В результате проекта:
складской учет ведется не только в разрезе мест хранения, но и по каждой номенклатурной позиции. Применение системы штрихкодирования помогло в 2 раза ускорить поиск необходимых комплектующих на складах; 
расчетный отдел предприятия может анализировать текущее состояние кредиторской задолженности перед контрагентами. Оплата заказов поставщикам происходит своевременно, что позволяет оперативно получать комплектующие; 
автоматизация складского учета дала возможность резервировать детали под заказ. Это позволяет бесперебойно обеспечивать производство необходимыми ресурсами.

Благодаря внедрению современной информационной системы производство работает без остановок, заказчики своевременно получают системы диспетчерского контроля. В среднем скорость исполнения заказов увеличилась на 30%.
В дальнейшем ООО «НПА Вира Реалтайм» планирует автоматизацию новых подразделений в Сургуте и Тюмени; а также интеграцию решения «1C:Управление производственным предприятием» с сайтом компании, что позволит автоматически транслировать все новые интернет-заказы в информационную систему. 

Александр Львович Симонов, главный бухгалтер ООО «НПА Вира Реалтайм», комментирует результаты проекта: «Внедрение программного продукта «1C:Управление производственным предприятием» позволило нам автоматизировать оперативный учет. Специфика нашей работы требует индивидуального расчета комплектующих под проект. Нам также необходимо отслеживать своевременное поступление и передачу деталей в производство. С программой 1С мы всегда знаем, под какой заказ должна быть использована каждая комплектующая. Автоматизация позволила нам своевременно выполнять все свои обязательства перед заказчиками. Выражаем благодарность коллективу компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) за квалифицированное внедрение системы «1C:Управление производственным предприятием». Сотрудничество с БИТ будем продолжать».


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Оренбурге

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!